Kochevent der Sektion Nordwestschweiz/Mittelland vom 25. Januar 2025

Die Sektion Nordwestschweiz/Mittelland traf sich am Samstag, 25. Januar 2025 im Kochstudio Oasis in Oberwil zum traditionellen Kochevent. Das Kochlöffel-Zepter in der Hand hielt an diesem Abend Mi-Ryoung Kim (kurz genannt «Mi»), die Partnerin unseres Sektionsmitgliedes Matthias. Mi entführte uns in die asiatische Welt des Fingerfood: Von Frühlingsrollen, zu Samosa, Mandu, Gimbab bis hin zu vietnamesischen Sommerrollen war alles dabei.

Treffpunkt in Oberwil für die Kochprofis war um 18.30 Uhr. Nach der Begrüssung stimmte sich die Truppe mit einem Apéro auf den Abend ein und kurz darauf gings los: Mi erklärte die verschiedenen Arbeitsstationen und die zu erledigenden Arbeiten. Voller Tatendrang bewaffneten sich alle mit Schürze und Messer und legten sogleich mit ihren Schnipsel Arbeiten los. Die verschiedenen Gerüche und Geschmäcker zogen alle in ihren Bann. Es wurde viel gelacht und gewitzelt, leckerer Wein getrunken und fleissig von Hand gerollt, gebraten und frittiert. Als Ergebnis zum Schluss zierten den Tisch verschiedenste Platten mit jeglichen asiatischen Leckereien, die nach der «harten» Arbeit genossen wurden.

Ein grosser Dank geht an dieser Stelle Mi und ihren Partner Matthias. Die beiden haben alles eingekauft, vorbereitet und die Kochprofis erfolgreich durch den Abend geführt. Es war ein sehr, sehr schöner Abend, der uns allen in bester Erinnerung bleibt.

Claudio Cannatella, Sektionspräsident Nordwestschweiz/Mittelland

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