Gourmet-Passfahrt der Sektion Innerschweiz vom 19. bis 21. Juli 2024
33 Ferraristi haben an der Gourmet-Passfahrt der Sektion Innerschweiz teilgenommen. Treffpunkt war die Garage Foitek Automobile AG in Altendorf, wo uns deren Team äusserst freundlich empfangen und bewirtet hat. Ein grosses Dankeschön dem ganzen Foitek-Team zu diesem gelungenen Start zu unserer Ausfahrt.
Die Fahrt führte uns anschliessend ins Hotel Traube in Braz, wo der Nachmittag den Teilnehmern zur freien Verfügung stand. Am Abend verwöhnte uns das Restaurant nach einem Apéro mit einem feinen Abendessen.
Am Samstagmorgen ging die Fahrt weiter ins Unterengadin nach Scuol, wo wir von der “Edelmetzgerei” Hatecke ins jahrhundertealte alpine Trockenfleisch-Handwerk eingeführt wurden. Auch hier ein grosses Dankeschön an Ludwig Hatecke für die beeindruckende Führung durch die Räumlichkeiten. Dass wir die Trockenfleisch-Spezialitäten auch degustierten versteht sich von selbst!
Das Hotel Nira Alpina in Silvaplana war die nächste Station unserer Gourmet-Ausfahrt. Das Gault-Millau-Restaurant verwöhnte uns ebenso gepflegt und der Abend wurde vom Konzert des Duo Artesky kulturell hochstehend abgerundet. Die letzte Station der Ausfahrt war am Sonntagmittag im Grand Hotel Bad Ragaz wo wir uns im Restaurant Verve noch ein kleines Mittagessen gönnten.
Ein grosses Kompliment und Dankeschön geht einmal mehr an Armin Duddek für seine absolut perfekte Organisation dieser überaus gelungenen Ausfahrt. Ebenso danke ich allen Teilnehmern, welche ebenfalls zum Gelingen der Gourmet-Passfahrt beigetragen haben. Und somit blieb dem Sektionspräsidenten auch bei der Abschlussrede nicht viel mehr zu sagen, als auf die nächstjährige Ausfahrt hinzuweisen, welche uns unter dem Motto “Eine prickelnde Surprise” nach Frankreich in die Champagne führen wird.
Markus Wettstein, Präsident Sektion Innerschweiz